Posted inAlmoço e Jantar / Início / Peixe / Receitas com Bacalhau / Receitas de Bacalhau / Receitas para Páscoa / Receitas portuguesas 🚩

Receita de Bacalhau Espiritual Clássico Português de Páscoa

4.7
(19)

Reconfortante, delicado e cheio de sabor, o Bacalhau Espiritual é daqueles pratos que aquecem o coração. Uma combinação perfeita de tradição e suavidade

Receita de Bacalhau Espiritual – Cremoso e Delicioso
Bacalhau espiritual gratinado em travessa de cerâmica

Receita de Bacalhau Espiritual

O Bacalhau Espiritual é um clássico da culinária portuguesa. Cremoso, leve e gratinado, é uma receita perfeita para ocasiões especiais como a Páscoa ou o Natal. Seu preparo leva bacalhau desfiado, cenoura, pão e molho branco, resultando em um prato delicado e reconfortante.


🧾 Ingredientes

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite (para o molho branco)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Deixe os pães de molho em 1 xícara de leite por alguns minutos. Depois, esprema bem e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue mais um pouco.
  3. Junte o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o pão umedecido e mexa até incorporar. Reserve.
  4. Prepare o molho branco: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Incorpore o molho branco ao refogado de bacalhau.
  6. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *