Inspirada no panetone, mas com forma de pomba e espírito pascal, a Colomba Pascal é um clássico que não pode faltar na sua mesa! Massa leve, sabor marcante e uma cobertura crocante que derrete na boca.

Receita de Colomba Pascal Tradicional
A Colomba Pascal é um pão doce tradicionalmente italiano, símbolo da Páscoa, com textura macia e cobertura crocante. Leva frutas cristalizadas ou gotas de chocolate e é assada em formato de pomba, representando paz e renovação.
🧾 Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 150ml de leite morno
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 150g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
Para a cobertura:
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Amêndoas laminadas a gosto
- Açúcar cristal para polvilhar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos, açúcar restante, baunilha, raspas de laranja, sal e a manteiga. Misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa. Incorpore as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.
- Cubra com pano e deixe crescer por 1h ou até dobrar de volume.
- Modele a massa em formato de pomba (ou use forma específica) e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Misture a clara com o açúcar de confeiteiro e pincele sobre a massa. Decore com amêndoas e açúcar cristal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.