Posted inBolos / Café da Manhã / Início / Receitas para Páscoa / Receitas portuguesas 🚩

Receita de Colomba Pascal Tradicional – Massa Fofinha

4.9
(27)

Inspirada no panetone, mas com forma de pomba e espírito pascal, a Colomba Pascal é um clássico que não pode faltar na sua mesa! Massa leve, sabor marcante e uma cobertura crocante que derrete na boca.

Receita de Colomba Pascal Tradicional – Clássico de Páscoa
Colomba pascal tradicional coberta com açúcar e amêndoas

Receita de Colomba Pascal Tradicional

A Colomba Pascal é um pão doce tradicionalmente italiano, símbolo da Páscoa, com textura macia e cobertura crocante. Leva frutas cristalizadas ou gotas de chocolate e é assada em formato de pomba, representando paz e renovação.


🧾 Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 150g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Para a cobertura:

  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Açúcar cristal para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione os ovos, açúcar restante, baunilha, raspas de laranja, sal e a manteiga. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa. Incorpore as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.
  4. Cubra com pano e deixe crescer por 1h ou até dobrar de volume.
  5. Modele a massa em formato de pomba (ou use forma específica) e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  6. Misture a clara com o açúcar de confeiteiro e pincele sobre a massa. Decore com amêndoas e açúcar cristal.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *