Pudim de Pão Velho da Vovó
Aprenda a fazer o tradicional pudim de pão velho da vovó, uma receita simples e deliciosa para aproveitar o pão que sobrou.
Ingredientes
- 6 fatias de pão velho (de preferência dormido)
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite condensado
- Caramelo (opcional, para untar a forma)
Modo de Preparo
- 1. Comece untando uma forma de pudim com caramelo (se preferir).
- 2. Em um liquidificador, coloque o pão velho, o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e o leite condensado.
- 3. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea.
- 4. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- 5. Após o tempo de forno, retire o pudim e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas.
- 6. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado. Se desejar, decore com mais caramelo por cima.