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Receita de Recheio de Bolo Brigadeiro com Maracujá

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Recheio de Bolo Brigadeiro com Maracujá

Recheio de Bolo Brigadeiro com Maracujá

Um recheio delicioso que combina o sabor doce do brigadeiro com a acidez refrescante do maracujá, ideal para deixar seu bolo ainda mais irresistível.

Por: Clau Amorim

Recheio de Bolo Brigadeiro com Maracujá

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Uma combinação irresistível entre o doce brigadeiro e o azedinho do maracujá, esse recheio vai deixar seu bolo ainda mais delicioso e surpreendente. É a opção perfeita para quem gosta de inovações no sabor!


Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
  • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Maracujá:

  • 1 maracujá (para suco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

1. Preparando o Brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
  3. Quando o brigadeiro atingir o ponto de “brigadeiro de colher”, adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
  4. Reserve e deixe esfriar.

2. Preparando o Recheio de Maracujá:

  1. Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com a água. Coe para retirar as sementes e deixar apenas o suco.
  2. Em uma panela, coloque o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho (se for usar). Misture bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar.

3. Montagem do Recheio:

  1. Misture o brigadeiro já frio com o creme de maracujá.
  2. O recheio deve ter a cremosidade do brigadeiro, com um toque de frescor e acidez do maracujá. Misture bem até que fique homogêneo.

Dicas:

  • Se preferir um recheio mais doce, você pode adicionar um pouco mais de açúcar ao maracujá.
  • Esse recheio combina muito bem com massas de bolo mais neutras, como baunilha, chocolate ou até mesmo bolo de leite.

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