Posted inAlmoço e Jantar / Peixe / Receitas Semana Santa

Receita de Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Maracujá

4.9
(121)
Receita de Salmão com Molho de Maracujá
Receita de Salmão com Molho de Maracujá

Receita de Salmão com Molho de Maracujá

Essa receita de salmão com molho de maracujá é uma combinação perfeita entre o sabor marcante do peixe e a leve acidez adocicada do maracujá. Fica pronta rapidinho e é ideal para surpreender no almoço ou jantar!


🍋 Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 2 maracujás (ou 1/2 xícara de suco concentrado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou mel)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional para engrossar)
  • 1/2 xícara de água

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 10 minutos.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar levemente.
  4. Adicione a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  5. Se quiser engrossar, dissolva o amido em um pouco de água e misture ao molho. Cozinhe até encorpar.
  6. Sirva o molho quente por cima dos filés de salmão.

✅ Dica

  • Para um toque especial, use sementes do maracujá na finalização ou decore com ervas frescas.
📲 Mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *