Risoto de Funghi
Aprenda a fazer um delicioso risoto de funghi, uma receita simples e saborosa, perfeita para surpreender a todos com um prato sofisticado e cheio de sabor.

Ingredientes
- 200g de arroz para risoto
- 100g de funghi seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Hidrate o funghi seco em 1 xícara de água morna por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o funghi já hidratado e misture bem.
- Finalize com o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
Informações Nutricionais
- Calorias: 300 kcal
- Gordura: 9g
- Carboidratos: 42g
- Proteínas: 8g