Posted inReceitas de risotos

Risoto de Funghi Simples: Perfeito para Seu Almoço ou Jantar Especial!

5
(12)
Risoto de Funghi | Receita Simples e Saborosa | Receitas do Clau

Risoto de Funghi

Aprenda a fazer um delicioso risoto de funghi, uma receita simples e saborosa, perfeita para surpreender a todos com um prato sofisticado e cheio de sabor.

Risoto de Funghi

Ingredientes

  • 200g de arroz para risoto
  • 100g de funghi seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Hidrate o funghi seco em 1 xícara de água morna por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o funghi já hidratado e misture bem.
  7. Finalize com o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  8. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 300 kcal
  • Gordura: 9g
  • Carboidratos: 42g
  • Proteínas: 8g
Mais Receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *