Segredo do Pastel de Nata
Descubra o segredo para fazer o autêntico pastel de nata, com uma crosta crocante e um recheio cremoso que derrete na boca!
Clique no botão para receber receitas deliciosas diretamente no seu WhatsApp!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 500ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 220°C e unte forminhas de empada ou uma forma de muffin com manteiga.
- 2. Abra a massa folhada e corte círculos do tamanho das forminhas. Forre o fundo e as laterais das formas com a massa.
- 3. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque o creme nas forminhas forradas com a massa folhada, até 3/4 da altura.
- 5. Leve os pastéis ao forno por 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio, levemente dourado na superfície.
- 6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe com canela antes de servir.