Segredo do Pastel de Nata: A Receita Tradicional Portuguesa

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Segredo do Pastel de Nata | Receitas do Clau

Segredo do Pastel de Nata

Descubra o segredo para fazer o autêntico pastel de nata, com uma crosta crocante e um recheio cremoso que derrete na boca!

Segredo do Pastel de Nata

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 220°C e unte forminhas de empada ou uma forma de muffin com manteiga.
  2. 2. Abra a massa folhada e corte círculos do tamanho das forminhas. Forre o fundo e as laterais das formas com a massa.
  3. 3. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. 4. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque o creme nas forminhas forradas com a massa folhada, até 3/4 da altura.
  5. 5. Leve os pastéis ao forno por 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio, levemente dourado na superfície.
  6. 6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe com canela antes de servir.

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