Sopa de Ervilha – Receita Simples e Cremosa

5
(2)

Aprenda a fazer uma deliciosa e simples Sopa de Ervilha, uma opção prática e nutritiva para suas refeições. Confira a receita agora!

Sopa de Ervilha
  • 2 xícaras de ervilha seca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Deixe a ervilha de molho por 2 horas. Depois, escorra e reserve.
  2. 2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3. Adicione o tomate e a cenoura picados, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4. Acrescente a ervilha escorrida e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a ervilha esteja bem macia.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6. Se preferir uma sopa mais cremosa, bata no liquidificador até obter uma consistência suave.
  7. 7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva bem quente!

Informações Nutricionais

Calorias: 150 kcal por porção
Gordura: 5g
Carboidratos: 22g
Proteínas: 8g Participe do nosso Grupo no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *