Sopa de Ervilha Receita
A Sopa de Ervilha é uma opção simples, nutritiva e deliciosa, ideal para os dias mais frescos ou quando você precisa de algo reconfortante!

Ingredientes
- 1 xícara de ervilha seca 🍵
- 1 cenoura média picada 🥕
- 1 batata média picada 🥔
- 1 cebola média picada 🧅
- 2 dentes de alho picados 🧄
- 1 folha de louro 🌿
- 1,5 litros de água 💧
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite 🌿
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 🧂
Modo de Preparo
- Lave bem as ervilhas e deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a cenoura, batata, ervilhas, folha de louro e água. Cozinhe até que os legumes estejam bem macios.
- Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até ficar cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajuste a consistência com um pouco de água se necessário e sirva quente!
Informações Nutricionais
- Calorias: 180 kcal
- Gordura: 8g
- Carboidratos: 25g
- Proteínas: 8g