Tiramisu Tradicional Italiano Super Cremoso
Aprenda a fazer um delicioso tiramisu tradicional italiano, super cremoso e fácil de preparar. Uma sobremesa que vai conquistar todos no seu lanche ou jantar.
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de mascarpone
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de café forte (morning coffee)
- 2 colheres de sopa de licor de café (opcional)
- 200g de biscoitos champagne
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem claras e cremosas.
- 2. Adicione o mascarpone e continue batendo até que o creme fique bem misturado e suave.
- 3. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos suaves e, em seguida, misture delicadamente ao creme de mascarpone.
- 4. Misture o café e o licor de café (se for usar) em um prato raso.
- 5. Mergulhe rapidamente os biscoitos champagne no café e arrume-os no fundo de uma travessa (ou taças individuais).
- 6. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de mascarpone. Repita o processo até preencher a travessa.
- 7. Finalize com uma camada de creme e polvilhe cacau em pó por cima.
- 8. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente durante a noite) para que o tiramisu fique bem firme e saboroso.
- 9. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!