Receita de Polvo à Lagareiro

0
(0)
Polvo à Lagareiro: Receita Tradicional Portuguesa | Receitas do Clau

Polvo à Lagareiro

Aprenda a fazer um delicioso Polvo à Lagareiro, uma receita tradicional portuguesa, perfeita para surpreender na sua refeição.

Polvo à Lagareiro

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 1 polvo (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 batatas médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o polvo em água com sal e uma folha de louro até que fique macio, o que leva cerca de 40 minutos.
  2. 2. Enquanto o polvo cozinha, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, corte-as em rodelas grossas.
  3. 3. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e reserve.
  4. 4. Retire o polvo da água e corte-o em pedaços grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  5. 5. Adicione o polvo cortado e deixe dourar um pouco na frigideira.
  6. 6. Transfira o polvo para a assadeira com as batatas, regue com o azeite e os temperos restantes. Acrescente o ramo de alecrim.
  7. 7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que o polvo fique bem dourado e crocante.
  8. 8. Sirva o Polvo à Lagareiro com as batatas, regado com o azeite e decore com salsa picada e fatias de limão.

Informações Nutricionais

Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 25g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 20g

Participe do nosso Grupo no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?