Receita de Polvo à Lagareiro
Receita de Polvo à Lagareiro
Course: brasilCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
5
PorçõesTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
352
kcalPolvo à Lagareiro, prato típico português com sabor irresistível, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
1,5 kg de polvo fresco
1 kg de batatas pequenas (batatas ao murro)
4 dentes de alho fatiados
1 cebola inteira
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar
Dicas Importantes
- Cozinhar o polvo:
- Em uma panela grande, coloque água, a cebola inteira, a folha de louro e uma pitada de sal.
- Assim que a água ferver, mergulhe o polvo rapidamente 3 vezes para “amaciá-lo”, depois deixe-o cozinhar por cerca de 30 minutos ou até estar macio. Escorra e reserve.
- Preparar as batatas:
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água salgada até ficarem macias.
- Após cozidas, dê um leve murro em cada batata, apenas o suficiente para “rachá-las”.
- Montagem para assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário grande, distribua as batatas e o polvo cortado em pedaços grandes.
- Regue generosamente com azeite de oliva, espalhe as fatias de alho, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Assar:
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam douradas e o alho levemente tostado.
- Finalização:
- Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva imediatamente.