Polvo à Lagareiro
Aprenda a fazer um delicioso Polvo à Lagareiro, uma receita tradicional portuguesa, perfeita para surpreender na sua refeição.
Ingredientes
- 1 polvo (aproximadamente 1,5 kg)
- 4 batatas médias
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 limão
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o polvo em água com sal e uma folha de louro até que fique macio, o que leva cerca de 40 minutos.
- 2. Enquanto o polvo cozinha, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, corte-as em rodelas grossas.
- 3. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e reserve.
- 4. Retire o polvo da água e corte-o em pedaços grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 5. Adicione o polvo cortado e deixe dourar um pouco na frigideira.
- 6. Transfira o polvo para a assadeira com as batatas, regue com o azeite e os temperos restantes. Acrescente o ramo de alecrim.
- 7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que o polvo fique bem dourado e crocante.
- 8. Sirva o Polvo à Lagareiro com as batatas, regado com o azeite e decore com salsa picada e fatias de limão.
Informações Nutricionais
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 25g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 20g