Receita de Polvo à Lagareiro

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Receita de Polvo à Lagareiro

Recipe by Receitas Do ClauCourse: brasilCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

5

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

352

kcal

Polvo à Lagareiro, prato típico português com sabor irresistível, perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo fresco

  • 1 kg de batatas pequenas (batatas ao murro)

  • 4 dentes de alho fatiados

  • 1 cebola inteira

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Dicas Importantes

  • Cozinhar o polvo:
  • Em uma panela grande, coloque água, a cebola inteira, a folha de louro e uma pitada de sal.
  • Assim que a água ferver, mergulhe o polvo rapidamente 3 vezes para “amaciá-lo”, depois deixe-o cozinhar por cerca de 30 minutos ou até estar macio. Escorra e reserve.
  • Preparar as batatas:
  • Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água salgada até ficarem macias.
  • Após cozidas, dê um leve murro em cada batata, apenas o suficiente para “rachá-las”.
  • Montagem para assar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em um refratário grande, distribua as batatas e o polvo cortado em pedaços grandes.
  • Regue generosamente com azeite de oliva, espalhe as fatias de alho, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Assar:
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam douradas e o alho levemente tostado.
  • Finalização:
  • Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva imediatamente.

Dicas do Clau

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