Receita Tradicional Feijoada à Transmontana a Portuguesa

0
(0)
Receita Tradicional Feijoada à Transmontana à Portuguesa | Receitas do Clau

Receita Tradicional Feijoada à Transmontana à Portuguesa

Descubra a autêntica Feijoada à Transmontana à Portuguesa, um prato robusto e cheio de sabor, repleto de carnes suculentas e feijão cozido lentamente com temperos tradicionais.

Receita Tradicional Feijoada à Transmontana à Portuguesa

Ingredientes

  • 500g de feijão (pré-de molho por 12 horas)
  • 300g de carne de porco (costela ou lombo) em cubos
  • 200g de chouriço ou paio em rodelas
  • 150g de morcela em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 200 ml de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Escorra o feijão que ficou de molho e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão (se usar) até dourarem.
  3. Acrescente as carnes (carne de porco, chouriço e morcela) e refogue até que comecem a dourar.
  4. Adicione o feijão, as folhas de louro e a água (ou caldo) suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
  6. Ajuste o tempero se necessário, retire as folhas de louro e sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada e rodelas de laranja.

Informações Nutricionais

Porção: Aproximadamente 1 prato
Calorias: ~700 kcal
Carboidratos: ~50g
Proteínas: ~40g
Gorduras: ~35g
Sódio: ~800mg

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?