Receita Tradicional Feijoada à Transmontana à Portuguesa
Descubra a autêntica Feijoada à Transmontana à Portuguesa, um prato robusto e cheio de sabor, repleto de carnes suculentas e feijão cozido lentamente com temperos tradicionais.
Ingredientes
- 500g de feijão (pré-de molho por 12 horas)
- 300g de carne de porco (costela ou lombo) em cubos
- 200g de chouriço ou paio em rodelas
- 150g de morcela em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão vermelho picado (opcional)
- 200 ml de água ou caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- Escorra o feijão que ficou de molho e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão (se usar) até dourarem.
- Acrescente as carnes (carne de porco, chouriço e morcela) e refogue até que comecem a dourar.
- Adicione o feijão, as folhas de louro e a água (ou caldo) suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
- Ajuste o tempero se necessário, retire as folhas de louro e sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada e rodelas de laranja.
Informações Nutricionais
Porção: Aproximadamente 1 prato
Calorias: ~700 kcal
Carboidratos: ~50g
Proteínas: ~40g
Gorduras: ~35g
Sódio: ~800mg