Bife Wellington Receita
Um prato sofisticado e perfeito para ocasiões especiais! Aprenda a preparar o delicioso Bife Wellington com carne suculenta e uma crosta crocante de massa folhada.
![Bife Wellington Receita](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/01/bife-wellington-receita.jpg)
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (200g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de cogumelos picados
- 100g de prosciutto fatiado
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele os bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue os cogumelos picados até que a água evapore e fiquem dourados. Deixe esfriar.
- Forre os bifes com as fatias de prosciutto e depois com a mistura de cogumelos refogados.
- Envolva cada bife com a massa folhada e pincele com a gema de ovo batida.
- Asse os bifes em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos ou até a massa folhada dourar.
- Sirva o Bife Wellington quente, acompanhado de vegetais ou purê de batatas.
Informações Nutricionais
Calorias: 450 kcal por porção
Gordura: 30g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 25g