Caldo Verde – Receita Tradicional Portuguesa

4.8
(32)
Caldo Verde – Receita Tradicional Portuguesa | Receitas do Clau

Caldo Verde – Receita Tradicional Portuguesa

Aprenda a fazer o tradicional Caldo Verde, uma sopa deliciosa e reconfortante da culinária portuguesa, perfeita para os dias mais frios.

Caldo Verde - Receita Tradicional Portuguesa

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de chouriço (ou linguiça) cortado em rodelas
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • 1 ramo de couve galega cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, coloque as batatas, a cebola e o alho. Adicione o caldo de galinha ou legumes e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
  2. 2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as rodelas de chouriço até que fiquem douradas e crocantes.
  3. 3. Após as batatas estarem cozidas, bata tudo no liquidificador ou use um mixer para obter um creme liso.
  4. 4. Retorne o creme de batata à panela, adicione a couve cortada e o chouriço frito. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até a couve murchar e o caldo engrossar.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, regado com um fio de azeite.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *