Caldo Verde – Receita Tradicional Portuguesa
Aprenda a fazer o tradicional Caldo Verde, uma sopa deliciosa e reconfortante da culinária portuguesa, perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes
- 500g de batata
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de chouriço (ou linguiça) cortado em rodelas
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 1 ramo de couve galega cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque as batatas, a cebola e o alho. Adicione o caldo de galinha ou legumes e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
- 2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as rodelas de chouriço até que fiquem douradas e crocantes.
- 3. Após as batatas estarem cozidas, bata tudo no liquidificador ou use um mixer para obter um creme liso.
- 4. Retorne o creme de batata à panela, adicione a couve cortada e o chouriço frito. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até a couve murchar e o caldo engrossar.
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, regado com um fio de azeite.