Posted inAlmoço e Jantar

Molho Gochujang Caseiro – Picante, Doce e Fácil de Fazer!

4.9
(21)
Molho Gochujang – Receita Coreana Picante e Fácil
Molho Gochujang tradicional coreano caseiro

Molho Gochujang – Receita Coreana Picante e Fácil

O molho gochujang é um dos pilares da culinária coreana, feito a partir de pasta fermentada de pimenta, arroz e soja. Com sabor agridoce, levemente salgado e muito umami, ele é perfeito para receitas como bibimbap, bulgogi, marinadas ou para dar um toque especial em sanduíches e molhos.


🧾 Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de pasta gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre branco suave)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de água (para ajustar a consistência, se necessário)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  2. Ajuste a quantidade de água se quiser um molho mais fluido.
  3. Guarde em pote de vidro esterilizado, na geladeira, por até 2 semanas.

Dica: Use como molho para carnes grelhadas, legumes assados, arroz, massas ou como base para molhos mais complexos.

📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Mais Receitas simples

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *