
Molho Gochujang – Receita Coreana Picante e Fácil
O molho gochujang é um dos pilares da culinária coreana, feito a partir de pasta fermentada de pimenta, arroz e soja. Com sabor agridoce, levemente salgado e muito umami, ele é perfeito para receitas como bibimbap, bulgogi, marinadas ou para dar um toque especial em sanduíches e molhos.
🧾 Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de pasta gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre branco suave)
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho ralado (opcional)
- 1 colher (chá) de água (para ajustar a consistência, se necessário)
👨🍳 Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- Ajuste a quantidade de água se quiser um molho mais fluido.
- Guarde em pote de vidro esterilizado, na geladeira, por até 2 semanas.
Dica: Use como molho para carnes grelhadas, legumes assados, arroz, massas ou como base para molhos mais complexos.
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