Posted inDoces e Sobremesas / Tortas Doces

Esse Era o Doce Favorito do Papa Francisco

0
(0)

Aprenda a fazer os alfajores recheados com doce de leite no estilo argentino, com massa macia que derrete na boca! Um doce perfeito para festas, presentes ou aquele café da tarde especial.

Alfajores Recheados com Doce de Leite – Receita Tradicional
Alfajores recheados com doce de leite cobertos com açúcar de confeiteiro

Alfajores Recheados com Doce de Leite

Os alfajores são clássicos da confeitaria argentina, mas também fazem sucesso em vários países da América do Sul. Essa receita é perfeita para quem quer surpreender com um doce delicado, com biscoito que derrete na boca e recheio cremoso de doce de leite. Uma delícia para saborear com café ou vender!


🧾 Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de amido de milho (maizena)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 400g de doce de leite pastoso
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione as gemas e a essência de baunilha, batendo até incorporar.
  3. Peneire e adicione o amido, a farinha e o fermento, misturando com as mãos até formar uma massa macia.
  4. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte em discos com um cortador redondo.
  5. Coloque os discos em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos (não deixe dourar muito).
  6. Deixe esfriar completamente, recheie com doce de leite e una os discos formando os alfajores.
  7. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *