Aprenda como fazer a chipa de queijo tradicional A comida favorita do Papa Francisco, uma receita típica do Paraguai, muito amada no Sul e Centro-Oeste do Brasil!

Chipa de Queijo – A comida favorita do Papa Francisco
A Chipa de Queijo é uma iguaria típica do Paraguai e também muito apreciada no norte da Argentina. Com textura semelhante ao pão de queijo brasileiro, é feita com polvilho e muito queijo. Papa Francisco, nascido na Argentina, já declarou ser uma das suas comidas preferidas!
🧾 Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 300g de queijo meia-cura ralado
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
👨🍳 Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o polvilho com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem.
- Coloque o queijo ralado e, aos poucos, adicione o leite até obter uma massa firme e moldável.
- Modele em formato de ferraduras ou rosquinhas.
- Coloque em assadeira untada e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.