Posted inBiscoitos e Bolachas / Blog de Alimentação / Café da Manhã

Chipa de Queijo Tradicional – A comida favorita do Papa Francisco

4.8
(54)

Aprenda como fazer a chipa de queijo tradicional A comida favorita do Papa Francisco, uma receita típica do Paraguai, muito amada no Sul e Centro-Oeste do Brasil!

Chipa de Queijo – Receita Tradicional Paraguaia
Chipa de queijo tradicional servida em cesto

Chipa de Queijo – A comida favorita do Papa Francisco

A Chipa de Queijo é uma iguaria típica do Paraguai e também muito apreciada no norte da Argentina. Com textura semelhante ao pão de queijo brasileiro, é feita com polvilho e muito queijo. Papa Francisco, nascido na Argentina, já declarou ser uma das suas comidas preferidas!


🧾 Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 300g de queijo meia-cura ralado
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  3. Adicione os ovos um a um, misturando bem.
  4. Coloque o queijo ralado e, aos poucos, adicione o leite até obter uma massa firme e moldável.
  5. Modele em formato de ferraduras ou rosquinhas.
  6. Coloque em assadeira untada e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Mais Receitas de biscoitos e bolachas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *