Se você ama pratos com muito sabor e tradição, essa receita de Bacalhau à Lagareiro é perfeita! Típica da culinária portuguesa, essa versão leva batatas assadas, alho e MUITO azeite, tudo feito no forno, de forma simples, rápida e deliciosa. Ideal para o almoço de Páscoa, festas ou aquele jantar especial.

Bacalhau à Lagareiro
O Bacalhau à Lagareiro é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. Simples de fazer e extremamente saboroso, leva muito azeite, batatas ao murro e alho dourado. Ideal para um almoço especial!
🧾 Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 6 batatas médias com casca
- 1 cabeça de alho inteira
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- Sal grosso a gosto
- Salsinha fresca para finalizar
- Azeitonas pretas a gosto (opcional)
👨🍳 Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas, coloque em uma assadeira, salpique sal grosso e leve ao forno até ficarem macias (cerca de 40 minutos).
- Enquanto isso, cozinhe rapidamente o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
- Retire as batatas do forno e dê um leve murro em cada uma para achatá-las.
- Em uma assadeira, disponha as postas de bacalhau e as batatas. Espalhe os dentes de alho com casca e regue tudo com bastante azeite.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos até dourar bem.
- Finalize com salsinha picada e azeitonas pretas, se desejar.