Bolo de Aveia com Uvas Passas e Banana
Receita deliciosa de bolo de aveia com uvas passas e banana. Perfeito para um lanche saudável e saboroso! Aprenda a fazer com facilidade.
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3. Adicione o ovo, o leite, o açúcar mascavo e a essência de baunilha ao purê de banana e misture bem.
- 4. Acrescente a aveia, as uvas passas, a canela e o sal. Misture até tudo ficar bem incorporado.
- 5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!