Bolo de Churros Recheado com Doce de Leite

0
(0)
Bolo de Churros Recheado com Doce de Leite – Receita IrresistĂ­vel | Receitas do Clau

Bolo de Churros Recheado com Doce de Leite

Experimente esta deliciosa receita de Bolo de Churros Recheado com Doce de Leite! Um bolo fofinho e irresistĂ­vel com o sabor do churro e a cremosidade do doce de leite. Perfeito para compartilhar em qualquer ocasiĂŁo.

Bolo de Churros Recheado com Doce de Leite

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 1/2 colher de chĂĄ de canela em pĂł
  • 1/4 de colher de chĂĄ de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xĂ­cara de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xĂ­cara de manteiga derretida
  • 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio de Doce de Leite:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xĂ­cara de creme de leite
  • 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

Para o Revestimento de Churros:

  • 1/4 de xĂ­cara de açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio de doce de leite: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, atĂ© obter um doce de leite cremoso. Retire do fogo e adicione a essĂȘncia de baunilha. Reserve para esfriar.
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 24 cm com manteiga e farinha.
  3. Prepare o bolo: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açĂșcar, o fermento, a canela, a noz-moscada (se estiver usando) e o sal.
  4. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essĂȘncia de baunilha. Misture bem atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
  5. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa cremosa. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de leite jĂĄ frio.
  7. Prepare o revestimento de churros: Misture o açĂșcar com a canela em pĂł. Passe o bolo recheado pela mistura de açĂșcar e canela, cobrindo-o completamente.
  8. Sirva em fatias e aproveite essa delĂ­cia com sua famĂ­lia e amigos!

InformaçÔes Nutricionais (por porção de 100g)

Valor NutricionalPorção de 100g
Calorias320 kcal
Carboidratos45g
ProteĂ­nas5g
Gorduras Totais18g
Gorduras Saturadas10g
Fibras2g
SĂłdio120mg

Dicas para NĂŁo Errar na Receita

  • 1. Deixe o bolo esfriar completamente: Isso garante que o recheio de doce de leite nĂŁo derreta e mantenha sua consistĂȘncia cremosa.
  • 2. NĂŁo exagere no recheio: O doce de leite Ă© delicioso, mas evite colocar demais para que o bolo nĂŁo fique pesado e difĂ­cil de cortar.
  • 3. Use uma forma antiaderente: Isso facilita a remoção do bolo e garante que ele mantenha sua forma intacta apĂłs o cozimento.

Doces e Sobremesas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um ComentĂĄrio

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *