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Receita de Bolo de Limão com Iogurte e Nozes🍋

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Bolo de LimĂŁo com Iogurte e Nozes – Receita FĂĄcil e Deliciosa | Receitas do Clau

Bolo de LimĂŁo com Iogurte e Nozes

Aprenda a fazer essa receita incrível, com uma combinação refrescante de limão, o toque cremoso do iogurte e a crocùncia das nozes. Perfeito para qualquer ocasião!

Bolo de LimĂŁo com Iogurte e Nozes

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 1/2 xĂ­cara de iogurte natural (pode ser iogurte grego)
  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de manteiga derretida
  • Suco e raspas de 2 limĂ”es
  • Raspas de 1 lima
  • 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
  • 1/4 de colher de chĂĄ de sal

Para a Mistura Crocante:

  • 1/2 xĂ­cara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de açĂșcar cristal
  • 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł

Para a Cobertura:

  • 1/2 xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limĂŁo
  • Raspas de lima para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare a mistura crocante: Em uma tigela pequena, misture as nozes picadas, o açĂșcar cristal e a canela em pĂł. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© ficarem claros e fofos. Adicione o iogurte, a manteiga derretida, o suco e as raspas de limĂŁo e de lima, e a essĂȘncia de baunilha. Misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione Ă  mistura lĂ­quida aos poucos, mexendo delicadamente atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
  5. Despeje metade da massa na forma, adicione a mistura crocante de nozes, e cubra com o restante da massa.
  6. Asse por 35-40 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  7. Prepare a cobertura: Misture o açĂșcar de confeiteiro e o suco de limĂŁo atĂ© formar uma calda espessa. Regue o bolo com a cobertura e finalize com raspas de lima.

InformaçÔes Nutricionais (por porção de 100g)

Valor NutricionalPorção de 100g
Calorias275 kcal
Carboidratos34g
ProteĂ­nas4g
Gorduras Totais14g
Gorduras Saturadas3g
Fibras2g
SĂłdio90mg

Dicas para NĂŁo Errar na Receita

  • 1. NĂŁo sobrecarregue a massa com nozes: A mistura crocante Ă© deliciosa, mas nĂŁo exagere para nĂŁo deixar o bolo muito denso.
  • 2. Deixe o bolo esfriar totalmente: Isso evita que a cobertura derreta demais, mantendo a textura crocante e deliciosa.
  • 3. Use limĂ”es frescos: O sabor das raspas de limĂŁo e lima frescas vai garantir um toque de frescor inigualĂĄvel ao seu bolo.

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