Receita de Bolo de Limão com Iogurte🍋

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Bolo de Limão com Iogurte e Nozes – Receita Fácil e Deliciosa | Receitas do Clau

Bolo de Limão com Iogurte e Nozes

Aprenda a fazer essa receita incrível, com uma combinação refrescante de limão, o toque cremoso do iogurte e a crocância das nozes. Perfeito para qualquer ocasião!

Bolo de Limão com Iogurte e Nozes

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte natural (pode ser iogurte grego)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Suco e raspas de 2 limões
  • Raspas de 1 lima
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal

Para a Mistura Crocante:

  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de lima para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare a mistura crocante: Em uma tigela pequena, misture as nozes picadas, o açúcar cristal e a canela em pó. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos. Adicione o iogurte, a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e de lima, e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje metade da massa na forma, adicione a mistura crocante de nozes, e cubra com o restante da massa.
  6. Asse por 35-40 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  7. Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar uma calda espessa. Regue o bolo com a cobertura e finalize com raspas de lima.

Informações Nutricionais (por porção de 100g)

Valor NutricionalPorção de 100g
Calorias275 kcal
Carboidratos34g
Proteínas4g
Gorduras Totais14g
Gorduras Saturadas3g
Fibras2g
Sódio90mg

Dicas para Não Errar na Receita

  • 1. Não sobrecarregue a massa com nozes: A mistura crocante é deliciosa, mas não exagere para não deixar o bolo muito denso.
  • 2. Deixe o bolo esfriar totalmente: Isso evita que a cobertura derreta demais, mantendo a textura crocante e deliciosa.
  • 3. Use limões frescos: O sabor das raspas de limão e lima frescas vai garantir um toque de frescor inigualável ao seu bolo.

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