Escondidinho de Abóbora com Carne Moída

0
(0)

Aprenda a fazer o delicioso escondidinho de abóbora com carne moída, uma receita cremosa e irresistível que combina o sabor suave da abóbora com a suculência da carne moída. Essa versão do tradicional escondidinho é uma opção mais leve e nutritiva, sem perder a cremosidade e o sabor marcante. Perfeita para quem deseja uma refeição reconfortante e cheia de sabor, esse prato pode ser servido tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Escondidinho de Abóbora com Carne Moída

Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Abóbora com Carne Moída, uma receita nutritiva e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Escondidinho de Abóbora com Carne Moída

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 abóbora média descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora em água com um pouco de sal até ficar bem macia. Depois, amasse-a com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas para formar um purê.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e frite até dourar. Acrescente o molho de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Em um refratário, coloque uma camada do purê de abóbora, depois cubra com a carne moída refogada.
  5. Adicione mais uma camada de purê de abóbora por cima e cubra com o queijo muçarela ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. Retire do forno, salpique a salsinha picada por cima e sirva quente.
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *