Posted inReceitas Mineiras

Feijão Tropeiro: Receita Tradicional de Mineiro com torresmo

4.8
(12)
Feijão Tropeiro: Receita Tradicional e Saborosa | Receitas do Clau

Feijão Tropeiro: Receita Tradicional e Saborosa

O feijão tropeiro é um prato tradicional brasileiro, saboroso e recheado de história. Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, essa receita vai conquistar a sua família!

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão carioca ou feijão preto
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o feijão até que fique macio, mas firme. Reserve.
  2. 2. Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Retire e reserve.
  3. 3. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  4. 4. Acrescente o feijão cozido à panela, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  5. 5. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até que a farinha de mandioca esteja bem incorporada.
  6. 6. Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente. Aproveite essa deliciosa receita tradicional de feijão tropeiro!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?