Prepare um delicioso molho barbecue caseiro com esta receita fácil e rápida! Com ingredientes simples, você vai criar um molho irresistível, perfeito para acompanhar carnes grelhadas, hambúrgueres ou até como molho para petiscos. A combinação de ketchup, açúcar mascavo, vinagre e temperos especiais resulta em um molho com um sabor adocicado e defumado que vai deixar suas receitas ainda mais saborosas. Não perca tempo e experimente essa opção caseira, mais saudável e saborosa!
Molho Barbecue Caseiro
Aprenda como fazer molho barbecue caseiro, perfeito para acompanhar suas carnes, hambúrgueres ou churrascos. É simples, fácil e tem um sabor irresistível!

Ingredientes
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para picância)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o ketchup, vinagre de maçã, açúcar mascavo, molho inglês, mostarda, mel, alho picado e os temperos.
- Leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique espesso.
- Ajude a ajustar o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
- Armazene o molho em um recipiente fechado na geladeira e use como acompanhamento para carnes, hambúrgueres ou churrascos.