Molho Branco para Lasanha

0
(0)

Molho Branco para Lasanha: Receita Cremosa e Irresistível!

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

7

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

100

kcal

Aprenda a fazer um molho branco perfeito para sua próxima lasanha, adicionando cremosidade e sabor irresistível a cada camada. Esta receita fácil vai deixar sua lasanha ainda mais deliciosa!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 xícaras de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Dicas Importantes

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por cerca de 1 a 2 minutos para fazer um roux, garantindo que a mistura fique homogênea e não queime.
  • Lentamente, adicione o leite à mistura de roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar, geralmente leva de 5 a 7 minutos.
  • Quando o molho atingir a consistência desejada (deve revestir as costas de uma colher), tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor extra delicioso ao molho.
  • Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado em sua lasanha. Espalhe uma camada fina de molho branco sobre cada camada de massa e recheio de sua lasanha, intercalando com camadas de molho de tomate ou outros recheios conforme desejar.

Receitas do Clau

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?