Peixe ao Sal Grosso no Forno
Aprenda a fazer um delicioso peixe ao sal grosso no forno, uma receita simples e saborosa para uma refeição completa!

Ingredientes
- 1 peixe inteiro (ex: robalo ou dourado)
- 1 kg de sal grosso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão cortado em rodelas
- Ervas a gosto (como alecrim, tomilho ou salsinha)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque uma camada de sal grosso, formando uma base para o peixe.
- Passe o peixe com azeite e coloque rodelas de limão e as ervas dentro dele.
- Cubra o peixe com o restante do sal grosso, deixando apenas a cabeça e a cauda visíveis.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta de sal esteja firme.
- Retire do forno, quebre a crosta de sal e sirva o peixe com acompanhamentos a gosto.
Informações Nutricionais
- Calorias: 200 kcal
- Gordura: 10g
- Carboidratos: 0g
- Proteínas: 30g