Posted inPeixe / Receitas Semana Santa

Como fazer Bacalhoada com Batata no Forno

5
(1)
Bacalhoada com Batata no Forno | Receitas do Clau

Bacalhoada com Batata no Forno

Aprenda a fazer uma deliciosa bacalhoada com batata no forno, uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar!

Bacalhoada com Batata no Forno

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias, mas não desmanchando.
  2. Enquanto as batatas cozinham, dessalgue o bacalhau e desfaça-o em pedaços.
  3. Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e faça uma camada com as batatas cortadas em rodelas.
  4. Sobre as batatas, adicione o bacalhau desfiado, as rodelas de cebola, os pimentões, o alho e as azeitonas.
  5. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 10 minutos.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 350 kcal
  • Gordura: 20g
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 25g
Mais Receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *