Polvo à Lagareiro com Batata à Murro
Aprenda a preparar o delicioso Polvo à Lagareiro com Batata à Murro, um prato tradicional da culinária portuguesa com sabores intensos e muito saboroso.
Ingredientes
- 1 polvo de 1,5 kg
- 1 kg de batatas pequenas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Salsa picada a gosto
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o polvo em água e sal por cerca de 45 minutos ou até ficar macio. Reserve.
- 2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4. Coloque o polvo já cozido na frigideira e deixe dourar levemente dos dois lados.
- 5. Enquanto isso, amasse as batatas com um socador, mas sem desmanchar completamente, apenas para dar um leve murro nelas.
- 6. Adicione as batatas amassadas à frigideira com o polvo e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta vermelha em flocos (opcional), sal, e pimenta a gosto.
- 7. Sirva com salsa picada e um ramo de alecrim para decorar.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias: 400 kcal por porção
Gordura: 15g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 25g