Polvo à Lagareiro com Batata a Murro Uma delícia Portuguesa

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Polvo à Lagareiro com Batata à Murro | Receitas do Clau

Polvo à Lagareiro com Batata à Murro

Aprenda a preparar o delicioso Polvo à Lagareiro com Batata à Murro, um prato tradicional da culinária portuguesa com sabores intensos e muito saboroso.

Polvo à Lagareiro com Batata à Murro

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Ingredientes

  • 1 polvo de 1,5 kg
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Salsa picada a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o polvo em água e sal por cerca de 45 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  2. 2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4. Coloque o polvo já cozido na frigideira e deixe dourar levemente dos dois lados.
  5. 5. Enquanto isso, amasse as batatas com um socador, mas sem desmanchar completamente, apenas para dar um leve murro nelas.
  6. 6. Adicione as batatas amassadas à frigideira com o polvo e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta vermelha em flocos (opcional), sal, e pimenta a gosto.
  7. 7. Sirva com salsa picada e um ramo de alecrim para decorar.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 4 porções
Calorias: 400 kcal por porção
Gordura: 15g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 25g

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