Receita de Almôndegas com Espaguete
Aprenda a fazer almôndegas suculentas e saborosas, acompanhadas de um delicioso espaguete. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!
Por: Clau Amorim

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Aprenda a Fazer Almôndegas Suculentas e Saborosas, Acompanhadas de um Delicioso Espaguete! 🍝🍽️
Quem não ama uma boa almôndega suculenta, não é mesmo? E quando combinada com um espaguete delicioso, o prato se torna ainda mais irresistível! Essa receita é perfeita para um almoço de fim de semana ou para um jantar rápido e saboroso. Você vai aprender a fazer almôndegas macias por dentro, com uma crostinha dourada por fora, e o molho é tão gostoso que vai deixar todo mundo pedindo mais!
Ingredientes:
Para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (pode ser de frango ou misturada com porco, se preferir)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Óleo para fritar
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)
- 1/2 colher de chá de orégano
- Folhas de manjericão (opcional)
Para o Espaguete:
- 250g de espaguete
- Água para cozinhar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
1. Preparando as Almôndegas:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Modele as almôndegas com as mãos, formando bolinhas médias (do tamanho de uma noz).
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite as almôndegas, virando-as até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Reserve.
2. Preparando o Molho:
- Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione os tomates pelados ou o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, açúcar, orégano e, se preferir, algumas folhas de manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar um pouco.
- Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos para absorverem bem o sabor do molho.
3. Cozinhando o Espaguete:
- Enquanto o molho está no fogo, cozinhe o espaguete em uma panela com água salgada até ficar al dente (cerca de 8-10 minutos, ou conforme as instruções do pacote).
- Escorra o espaguete e reserve.
4. Montagem do Prato:
- Em cada prato, coloque uma porção de espaguete cozido.
- Por cima, adicione as almôndegas com o molho por cima.
- Se desejar, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão ralado e salsinha para decorar.
Dicas para Almôndegas Perfeitas:
- Carne Moída: Use carne moída com um pouco de gordura para garantir que as almôndegas fiquem bem suculentas. A mistura de carnes também pode ser uma boa ideia!
- Molho: Se você gosta de molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho de tomate no final do preparo.
- Variedade de Temperos: Experimente temperar suas almôndegas com um pouco de cominho ou páprica defumada para um toque especial.
Essa receita de almôndegas suculentas com espaguete é super fácil de fazer e vai conquistar todo mundo na sua casa. O melhor é que é uma receita simples, rápida e que serve toda a família com muito sabor! 🍝✨