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Aprenda a Fazer Almôndegas com Espaguete: Perfeita para o Seu Almoço!

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Receita de Almôndegas com Espaguete

Receita de Almôndegas com Espaguete

Aprenda a fazer almôndegas suculentas e saborosas, acompanhadas de um delicioso espaguete. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!

Por: Clau Amorim

Receita de Almôndegas com Espaguete

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Aprenda a Fazer Almôndegas Suculentas e Saborosas, Acompanhadas de um Delicioso Espaguete! 🍝🍽️

Quem não ama uma boa almôndega suculenta, não é mesmo? E quando combinada com um espaguete delicioso, o prato se torna ainda mais irresistível! Essa receita é perfeita para um almoço de fim de semana ou para um jantar rápido e saboroso. Você vai aprender a fazer almôndegas macias por dentro, com uma crostinha dourada por fora, e o molho é tão gostoso que vai deixar todo mundo pedindo mais!


Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser de frango ou misturada com porco, se preferir)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Óleo para fritar

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Folhas de manjericão (opcional)

Para o Espaguete:

  • 250g de espaguete
  • Água para cozinhar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

1. Preparando as Almôndegas:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, o sal, a pimenta e a salsinha.
  2. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Modele as almôndegas com as mãos, formando bolinhas médias (do tamanho de uma noz).
  4. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite as almôndegas, virando-as até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Reserve.

2. Preparando o Molho:

  1. Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione os tomates pelados ou o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal, açúcar, orégano e, se preferir, algumas folhas de manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar um pouco.
  4. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos para absorverem bem o sabor do molho.

3. Cozinhando o Espaguete:

  1. Enquanto o molho está no fogo, cozinhe o espaguete em uma panela com água salgada até ficar al dente (cerca de 8-10 minutos, ou conforme as instruções do pacote).
  2. Escorra o espaguete e reserve.

4. Montagem do Prato:

  1. Em cada prato, coloque uma porção de espaguete cozido.
  2. Por cima, adicione as almôndegas com o molho por cima.
  3. Se desejar, polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão ralado e salsinha para decorar.

Dicas para Almôndegas Perfeitas:

  • Carne Moída: Use carne moída com um pouco de gordura para garantir que as almôndegas fiquem bem suculentas. A mistura de carnes também pode ser uma boa ideia!
  • Molho: Se você gosta de molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho de tomate no final do preparo.
  • Variedade de Temperos: Experimente temperar suas almôndegas com um pouco de cominho ou páprica defumada para um toque especial.

Essa receita de almôndegas suculentas com espaguete é super fácil de fazer e vai conquistar todo mundo na sua casa. O melhor é que é uma receita simples, rápida e que serve toda a família com muito sabor! 🍝✨

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