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Receita Tradicional de Arroz de Marisco Clássica Portuguesa

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Receita de Arroz de Marisco

Receita de Arroz de Marisco

Aprenda a preparar o tradicional arroz de marisco à moda portuguesa, com camarões, mariscos e muito sabor.

Por: Clau Amorim

Arroz de Marisco

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O arroz de marisco é um prato delicioso e cheio de sabor, típico de várias regiões litorâneas, como o sul de Portugal.


Ingredientes:

  • 500g de camarões médios limpos
  • 300g de lulas cortadas em rodelas
  • 200g de mexilhões (opcional)
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de peixe ou água
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de açafrão (opcional para cor)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Mariscos:
    • Se usar mexilhões, cozinhe-os primeiro em água fervente por 3-4 minutos até abrirem, e descarte os que não abrirem.
    • Reserve os camarões e as lulas.
  2. Refogar os Temperos:
    • Em uma panela grande, adicione um fio de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar macia e dourada.
    • Acrescente o alho picado, o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3-4 minutos até os tomates começarem a desmanchar.
    • Adicione a folha de louro, o extrato de tomate e o açafrão (se usar). Mexa bem.
  3. Adicionar o Arroz:
    • Coloque o arroz na panela e refogue por 2-3 minutos, mexendo para que ele absorva bem os temperos.
  4. Cozinhar o Arroz:
    • Adicione o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos.
    • Em seguida, adicione o caldo de peixe (ou água) e o sal. Deixe ferver e abaixe o fogo para médio-baixo, deixando cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz estar quase pronto.
  5. Finalizando com os Mariscos:
    • Quando o arroz estiver quase pronto (ainda com um pouco de líquido), adicione os camarões, as lulas e os mexilhões cozidos.
    • Cozinhe por mais 5-7 minutos, até os camarões ficarem rosados e o arroz estiver completamente cozido.
  6. Finalização:
    • Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
    • Retire do fogo, adicione o suco de limão e polvilhe com salsinha picada.

Dicas:

  • Para deixar o prato ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de pimenta vermelha picada no refogado ou substituir o caldo de peixe por caldo de marisco.
  • Sirva com uma salada fresca e um bom vinho branco para acompanhar.

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