
Brigadeiro Branco de Colher
Essa receita de brigadeiro branco de colher é perfeita para quem quer um doce cremoso, fácil de fazer e que agrada a todos! Serve como sobremesa, recheio de bolos ou para comer direto da colher. 🍶✨
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 100 g de chocolate branco (opcional para dar mais sabor)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional para deixar mais cremoso)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de colher).
- Se quiser mais cremosidade, adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Sirva morno ou gelado com raspas de chocolate branco ou confeitos por cima.
Dicas
- Use chocolate branco de boa qualidade para realçar o sabor.
- Para uma versão gourmet, adicione essência de baunilha ou raspas de limão siciliano.
- Armazene na geladeira por até 5 dias.
Aprenda a fazer uma sobremesa brigadeiro branco de colher, super cremoso, fácil de preparar e perfeito para servir em taças, potinhos ou direto da panela!