Posted inBebidas / Festa junina / São João

Receita de Canjica Simples – Sabor e Cremosidade

4.7
(29)
Receita de Canjica Simples | Receitas do Clau

Receita de Canjica Simples

Receita simples e deliciosa de canjica, uma sobremesa clássica que agrada a todos.

Canjica Simples

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de canjica de molho por 12 horas ou durante a noite.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o milho com 1 litro de água por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  3. Depois de cozido, escorra a água e reserve o milho.
  4. Em outra panela, coloque o milho cozido, o leite, o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar e o milho ficar bem cremoso.
  6. Adicione a canela em pó e o sal, se desejar, e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  7. Sirva quente ou morna e aproveite esta deliciosa sobremesa!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *