
Receita de Cri-Cri de Amendoim com Chocolate
Essa versão do tradicional cri-cri de amendoim leva chocolate para ficar ainda mais saborosa! Um doce crocante, fácil e perfeito para festas ou para presentear.
🍴 Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o amendoim, açúcar, chocolate, água e sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a água evaporar e o açúcar começar a cristalizar ao redor dos amendoins.
- Continue mexendo até que os amendoins fiquem bem cobertos e secos.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha no final e mexa bem.
- Espalhe os amendoins sobre uma assadeira para esfriar completamente.
- Depois de frio, armazene em pote bem fechado.
💡 Dicas
- Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Essa receita rende cerca de 4 porções médias.