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Fatias Húngaras: Receita Fácil Para Você Preparar em Casa

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Fatias Húngaras: Receita Fácil Para Você Preparar em Casa

Fatias Húngaras: Receita Fácil Para Você Preparar em Casa

As Fatias Húngaras são uma sobremesa clássica, popular por sua textura leve e crocante, com um recheio de creme irresistível. Essa receita traz todo o sabor e charme da cozinha húngara, mas com um toque brasileiro para agradar a todos!


Ingredientes:

Para a Massa:

  • 🧈 250g de manteiga (ou margarina)
  • 🍚 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 🧂 1 pitada de sal
  • 💧 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 🍚 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio:

  • 🥛 1 litro de leite
  • 🍚 1 xícara (chá) de açúcar
  • 🥚 2 ovos
  • 🌾 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 🍦 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 🧈 1 colher (sopa) de manteiga

Para a Calda:

  • 🍚 1 xícara (chá) de açúcar
  • 💧 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

1️⃣ Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a manteiga 🧈, a farinha de trigo 🍚, o sal 🧂 e o açúcar 🍚. Vá adicionando a água gelada 💧 aos poucos até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa por cerca de 5 minutos. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2️⃣ Abra a massa: Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada parte em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo bem fino, similar ao tamanho da forma que você for usar.

3️⃣ Pré-assar as massas: Coloque as massas em duas formas retangulares untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. Reserve.

4️⃣ Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite 🥛, o açúcar 🍚, os ovos 🥚 e o amido de milho 🌾. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e atingir uma consistência de creme. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha 🍦 e a manteiga 🧈. Misture bem.

5️⃣ Monte as fatias húngaras: Coloque uma das massas assadas em uma travessa. Despeje o recheio de creme por cima e espalhe bem. Coloque a segunda camada de massa por cima, pressionando levemente.

6️⃣ Prepare a calda: Em uma panela, coloque o açúcar 🍚 e a água 💧 e leve ao fogo baixo até formar uma calda transparente. Despeje essa calda sobre a última camada de massa.

7️⃣ Leve para gelar: Deixe a travessa esfriar e, depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o doce fique bem firme.


Dicas para o Sucesso:

Massa bem crocante: Não abra a massa muito grossa para que ela fique bem crocante após o pré-assamento.
Deixe gelar bem: O recheio de creme precisa esfriar completamente para que as camadas fiquem firmes.
Varie a calda: Se preferir, você pode adicionar um pouco de suco de limão ou laranja à calda para um toque cítrico.


Tabela Nutricional (Porção: 1 fatia)

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias220 kcal
Carboidratos30 g
Proteínas3 g
Gorduras Totais10 g
Gorduras Saturadas6 g
Fibras1 g
Sódio100 mg

Agora você tem a receita de Fatias Húngaras, uma sobremesa deliciosa, crocante e recheada com um creme maravilhoso. É uma ótima opção para servir em festas ou para aquele lanche especial. Aproveite!

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