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Massa de Coxinha Tradicional: O Segredo da Massa Perfeita

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Receita de Massa de Coxinha Tradicional

Massa de Coxinha Tradicional: O Segredo da Massa Perfeita

Aprenda a fazer a melhor Massa de Coxinha Tradicional, aquela que fica crocante por fora e macia por dentro! Ideal para quem ama um lanche caseiro, a coxinha de frango é um dos petiscos mais amados do Brasil, e sua massa tradicional


Ingredientes:

  • 🧈 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 🧂 1 colher (chá) de sal
  • 💧 500 ml de caldo de galinha (pode ser o caldo caseiro ou da tablete)
  • 🍚 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 🧄 1 dente de alho picado (opcional)
  • 🌿 1 colher (chá) de cheiro-verde picado (opcional)
  • 🧴 Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1️⃣ Prepare o caldo: Em uma panela, aqueça o caldo de galinha até começar a ferver. Se estiver usando cubos de caldo, dissolva-os na água quente. Reserve.

2️⃣ Refogue os temperos: Em outra panela, derreta a manteiga 🧈 em fogo médio. Adicione o alho picado 🧄 (se for usar) e refogue até dourar, liberando seu aroma. Isso vai dar um sabor a mais para a massa.

3️⃣ Misture a farinha: Aos poucos, adicione o caldo quente à panela com a manteiga e o alho, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Assim que o caldo estiver bem misturado e começar a ferver novamente, acrescente a farinha de trigo 🍚 de uma vez só e continue mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Continue mexendo por cerca de 3-5 minutos até que a massa fique homogênea e bem solta.

4️⃣ Deixe esfriar: Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos para que você consiga manipulá-la. Para acelerar o processo, você pode transferir a massa para uma superfície fria ou uma tigela.

5️⃣ Modele a coxinha: Com a massa ainda morna, modele pequenas porções com as mãos (cerca de 30g cada) e faça um formato de coxinha, criando um cone com a ponta mais fina. Coloque o recheio de frango desfiado no centro e feche bem a massa, apertando as pontas para selar.

6️⃣ Frite: Aqueça o óleo 🧴 em uma panela funda ou frigideira em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente, frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes. Não coloque muitas coxinhas de uma vez para que não grudem umas nas outras. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.


Dicas para o Sucesso:

Caldo caseiro: Se puder, use caldo de galinha caseiro para dar mais sabor à massa.
Massa bem soltinha: Ao adicionar a farinha, mexa bem para garantir que a massa fique sem grumos e bem consistente.
Massa fria: Deixe a massa esfriar um pouco antes de moldar as coxinhas para que não fique muito pegajosa.
Teste a temperatura do óleo: Se o óleo estiver muito quente, as coxinhas podem queimar por fora e ficar cruas por dentro. Se estiver muito frio, elas vão absorver muito óleo e ficar gordurosas.


Agora você tem a receita de Massa de Coxinha Tradicional, pronta para rechear com o que preferir e transformar em um lanche delicioso ou uma estrela das suas festas. Aproveite!

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