Receita de Panqueca com Farinha de Arroz – Sem Glúten
Aprenda a fazer panquecas sem glúten, utilizando farinha de arroz, uma receita leve e saborosa para todas as refeições.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio a gosto (carne moída, frango desfiado, legumes, etc.)
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o azeite de oliva até ficarem bem misturados.
- 2. Acrescente a farinha de arroz, o fermento em pó e o sal, e mexa até formar uma massa homogênea.
- 3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte com um pouco de azeite.
- 4. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira, espalhando até formar um círculo.
- 5. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira.
- 6. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 7. Retire a panqueca e repita o processo com o restante da massa.
- 8. Recheie a gosto e sirva com molho ou temperos de sua preferência.
Informações Nutricionais
Calorias: 120 kcal por panqueca
Gordura: 5g
Carboidratos: 15g
Proteínas: 3g