Posted inPão

Pão de Batata Doce: Delicioso e Fofinho, Você Vai Amar!

4.8
(53)
Receita de Pão de Batata Doce com Leite em Pó | Receitas do Clau

Receita de Pão de Batata Doce com Leite em Pó

Aprenda a fazer um pão de batata doce fofinho e saboroso, com leite em pó, perfeito para o seu café da manhã!

Pão de Batata Doce com Leite em Pó

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em outra tigela, misture a batata doce amassada, o leite em pó, a manteiga, o ovo e o sal.
  3. Adicione a mistura de fermento à mistura de batata doce e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa macia e homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  6. Modele a massa em formato de pães e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. Deixe descansar por mais 20 minutos para que cresçam novamente.
  8. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 180 kcal
  • Gordura: 5g
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 4g
Mais Receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *