Receita de Pão de Batata Doce com Leite em Pó
Aprenda a fazer um pão de batata doce fofinho e saboroso, com leite em pó, perfeito para o seu café da manhã!

Ingredientes
- 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Em outra tigela, misture a batata doce amassada, o leite em pó, a manteiga, o ovo e o sal.
- Adicione a mistura de fermento à mistura de batata doce e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa macia e homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Modele a massa em formato de pães e coloque-os em uma assadeira untada.
- Deixe descansar por mais 20 minutos para que cresçam novamente.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Informações Nutricionais
- Calorias: 180 kcal
- Gordura: 5g
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 4g