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Salmão Grelhado com Molho de Limão

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Salmão Grelhado com Molho de Limão | Receitas do Clau

Salmão Grelhado com Molho de Limão

Aprenda a fazer Salmão Grelhado com Molho de Limão, uma receita deliciosa e saudável para o seu dia a dia. Perfeita para o almoço ou jantar!

Salmão Grelhado com Molho de Limão

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Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto.
  3. 3. Coloque os filés de salmão na frigideira e grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja dourado e cozido por dentro.
  4. 4. Enquanto o salmão está grelhando, derreta a manteiga em uma pequena panela em fogo baixo.
  5. 5. Adicione o alho picado à manteiga derretida e refogue até ficar dourado, por cerca de 1-2 minutos.
  6. 6. Acrescente o suco e as raspas de limão à panela e misture bem. Deixe ferver por 2 minutos para apurar o sabor.
  7. 7. Retire o salmão da frigideira e coloque em pratos individuais. Regue com o molho de limão e decore com salsinha picada.

Informações Nutricionais

Calorias: 300 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 5g
Proteínas: 25g

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Escolha um bom azeite: Use azeite extra virgem para um sabor mais refinado e saudável.
  • Controle o tempo de grelhado: Não deixe o salmão grelhar demais, ele deve ficar suculento por dentro.
  • Use limões frescos: O frescor do limão vai realçar o sabor do molho e do peixe.

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