Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de legumes com macarrão na panela de pressão. Uma refeição rápida e nutritiva, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples como cenoura, batata, abobrinha, macarrão e temperos, esta receita é prática e saborosa. Ideal para um almoço ou jantar rápido e saudável.
Sopa de Legumes com Macarrão na Panela de Pressão

Uma refeição nutritiva, rápida e perfeita para os dias frios. Com legumes frescos e macarrão, é ideal para o almoço ou jantar!
Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas médias picadas
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de macarrão (tipo para sopa)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as cenouras, batatas e abobrinha, e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, e feche a panela.
- Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o macarrão.
- Cozinhe sem a tampa por mais 5 a 7 minutos, até o macarrão ficar al dente.
- Sirva com cheiro verde por cima e aproveite!