Posted inReceitas com Bacalhau / Receitas de Bacalhau / Receitas para Páscoa / Receitas Semana Santa

Bolinho de Bacalhau – Crocante por Fora, Macio por Dentro!

4.9
(31)

Hoje você vai aprender a fazer bolinho de bacalhau, direto da tradição portuguesa para sua casa! Uma receita simples, feita com batata, bacalhau desfiado

Bolinho de Bacalhau Tradicional – Receita Portuguesa Autêntica
Bolinhos de bacalhau tradicionais fritos e servidos em porção

Bolinho de Bacalhau Tradicional

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, perfeito como entrada ou petisco. Crocante por fora e macio por dentro, seu sabor marcante agrada a todos e faz sucesso em qualquer ocasião.


🧾 Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a batata amassada.
  3. Adicione os ovos, a cebola picada, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem.
  4. Modele os bolinhos com duas colheres ou com as mãos.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *