
Empanada de Sardinha – Receita Fácil e Saborosa
Essa empanada de sardinha é perfeita para um lanche da tarde, festa ou piquenique! A massa é leve e derrete na boca, enquanto o recheio de sardinha é bem temperado e suculento. Uma receita prática e econômica!
🧾 Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
🥫 Ingredientes do Recheio
- 2 latas de sardinha escorridas e amassadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Se necessário, adicione mais leite aos poucos.
- Abra metade da massa e forre uma assadeira untada.
- Refogue todos os ingredientes do recheio por 5 minutos. Espere esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa aberta.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva quente ou em temperatura ambiente. Pode ser congelada depois de assada.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp