Posted inDoces

Bala Fini Caseira Sem Gelatina Incolor: Fácil de Fazer!

5
(12)
Bala Fini Caseira Sem Gelatina Incolor | Receita Fácil e Saborosa

Bala Fini Caseira Sem Gelatina Incolor

Se você é fã das famosas balas Fini, essa receita caseira sem gelatina incolor vai conquistar seu paladar. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, você pode fazer essa delícia em casa e personalizar os sabores!

Bala Fini Caseira

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de fruta (morango, laranja ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de ácido cítrico (opcional, para dar o toque azedinho)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de fruta escolhido.
  2. 2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura da panela.
  4. 4. Continue mexendo até a mistura começar a engrossar e formar uma consistência de calda.
  5. 5. Se desejar um sabor mais azedinho, adicione o ácido cítrico e mexa bem.
  6. 6. Quando a mistura atingir o ponto de bala (uma consistência mais espessa e pegajosa), retire do fogo.
  7. 7. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar completamente.
  8. 8. Após esfriar, corte a massa em pequenos pedaços no formato de balas.
  9. 9. Se preferir, pode enrolar as balas em pedaços de papel manteiga para dar um charme extra.
  10. 10. Guarde em um recipiente fechado para manter a frescura.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *