Bala Fini Caseira Sem Gelatina Incolor
Se você é fã das famosas balas Fini, essa receita caseira sem gelatina incolor vai conquistar seu paladar. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, você pode fazer essa delícia em casa e personalizar os sabores!

Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de fruta (morango, laranja ou outro sabor de sua preferência)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de ácido cítrico (opcional, para dar o toque azedinho)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de fruta escolhido.
- 2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura da panela.
- 4. Continue mexendo até a mistura começar a engrossar e formar uma consistência de calda.
- 5. Se desejar um sabor mais azedinho, adicione o ácido cítrico e mexa bem.
- 6. Quando a mistura atingir o ponto de bala (uma consistência mais espessa e pegajosa), retire do fogo.
- 7. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar completamente.
- 8. Após esfriar, corte a massa em pequenos pedaços no formato de balas.
- 9. Se preferir, pode enrolar as balas em pedaços de papel manteiga para dar um charme extra.
- 10. Guarde em um recipiente fechado para manter a frescura.