Posted inAlmoço e Jantar / Receitas para Páscoa / Receitas portuguesas 🚩

Cabrito Assado à Portuguesa: Receita Tradicional de Forno

4.9
(21)
Cabrito assado no forno à portuguesa
Cabrito assado no forno à portuguesa

Cabrito assado no forno à portuguesa

Uma receita clássica da culinária portuguesa, o cabrito assado no forno é perfeito para ocasiões especiais como o almoço de Páscoa ou reuniões familiares. Suculento, aromático e irresistível!


🥄 Ingredientes

  • 2 kg de cabrito (com osso)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Batatas para acompanhar
  • Ramos de alecrim (opcional)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o cabrito com alho, cebola, louro, colorau, sal, pimenta, vinho branco e azeite. Deixe marinar por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  3. Disponha o cabrito em uma assadeira com a marinada e cubra com papel-alumínio.
  4. Asse por 1h30 coberto. Retire o papel, adicione as batatas descascadas e cortadas ao redor da carne, e volte ao forno por mais 1 hora, regando com o molho da assadeira.
  5. Quando a carne estiver dourada e macia, sirva acompanhada das batatas e, se desejar, decore com alecrim.

💡 Dica

Sirva com arroz branco ou legumes salteados para uma refeição completa. O segredo está na marinada bem feita!

📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *