Embutido Italiano de Carne de Porco Curada

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Este embutido italiano de carne de porco curada é uma deliciosa iguaria que traz o sabor autêntico da Itália diretamente para sua mesa. Com temperos como alho, vinho tinto e ervas italianas, o preparo é simples, e o resultado é um embutido de sabor intenso e irresistível, perfeito para petiscos ou acompanhamentos.

Embutido Italiano de Carne de Porco Curada | Receitas do Clau

Embutido Italiano de Carne de Porco Curada

Aprenda a fazer esse delicioso embutido italiano de carne de porco curada, com temperos autênticos que vão trazer o sabor da Itália para sua mesa.

Embutido Italiano de Carne de Porco Curada

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco magra
  • 300g de gordura de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho tinto
  • 100g de sal
  • 10g de pimenta do reino
  • 10g de ervas secas italianas (manjericão, orégano, alecrim)
  • Tripas de porco para embutir

Modo de Preparo

  1. Comece moendo a carne de porco magra e a gordura de porco em um moedor de carne.
  2. Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, alho picado, vinho tinto, sal, pimenta do reino e as ervas secas.
  3. Encha as tripas de porco com essa mistura de carne, tomando cuidado para não deixar bolhas de ar dentro.
  4. Amarre as extremidades das tripas e deixe o embutido curar em um ambiente fresco e seco por até 3 semanas.
  5. Após o período de cura, o embutido está pronto para ser servido. Pode ser consumido fatiado como aperitivo ou em pratos.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 250 kcal por porção
  • Gordura: 20g
  • Carboidratos: 1g
  • Proteínas: 18g

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