Receita com Carne Moída
Aprenda a fazer uma receita deliciosa com carne moída, ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.
Por: Clau Amorim

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Receita Simples e Saborosa com Carne Moída: Almôndegas ao Molho de Tomate!
A carne moída é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser usado em uma infinidade de pratos. Uma das receitas mais queridas é a almôndega ao molho de tomate, que é fácil de preparar e agrada a toda a família. Confira essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para as Almôndegas:
- 500g de carne moída (preferencialmente de primeira ou patinho)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou pão ralado)
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 1 lata de tomate pelado ou 400g de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão (opcional)
Modo de Preparo das Almôndegas:
1. Preparando as Almôndegas:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola e o alho picados, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Modele as almôndegas, fazendo bolinhas do tamanho de uma noz ou do tamanho que preferir.
2. Fritando as Almôndegas:
- Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio.
- Frite as almôndegas até que fiquem douradas por todos os lados. Não precisa cozinhar completamente, pois elas irão terminar de cozinhar no molho.
- Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
Modo de Preparo do Molho de Tomate:
3. Preparando o Molho de Tomate:
- Na mesma frigideira onde fritou as almôndegas, adicione 1 colher de sopa de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione o molho de tomate (ou tomates pelados picados) e o açúcar. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos até o molho ficar bem incorporado e saboroso. Se quiser, adicione algumas folhas de manjericão para um toque de frescor.
4. Finalizando o Prato:
- Coloque as almôndegas fritas dentro do molho de tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, para que elas cozinhem completamente e absorvam os sabores do molho.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Dicas e Sugestões:
- Variedade de Molho: Se preferir, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho de tomate para dar uma cremosidade extra.
- Acompanhamentos: Acompanha muito bem com arroz, purê de batatas, macarrão ou uma boa salada verde.
- Temperos: Se gostar de um sabor mais marcante, adicione oregano ou pimenta calabresa ao molho.