Receita Simples e Saborosa com Carne Moída: Almôndegas ao Molho de Tomate!

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Receita com Carne Moída

Receita com Carne Moída

Aprenda a fazer uma receita deliciosa com carne moída, ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.

Por: Clau Amorim

Bolinho de Carne Moída com Batata e Cenoura Ralada

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Receita Simples e Saborosa com Carne Moída: Almôndegas ao Molho de Tomate!

A carne moída é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser usado em uma infinidade de pratos. Uma das receitas mais queridas é a almôndega ao molho de tomate, que é fácil de preparar e agrada a toda a família. Confira essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor!


Ingredientes para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída (preferencialmente de primeira ou patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o Molho de Tomate:

  • 1 lata de tomate pelado ou 400g de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão (opcional)

Modo de Preparo das Almôndegas:

1. Preparando as Almôndegas:

  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola e o alho picados, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Modele as almôndegas, fazendo bolinhas do tamanho de uma noz ou do tamanho que preferir.

2. Fritando as Almôndegas:

  • Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio.
  • Frite as almôndegas até que fiquem douradas por todos os lados. Não precisa cozinhar completamente, pois elas irão terminar de cozinhar no molho.
  • Retire as almôndegas da frigideira e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Tomate:

3. Preparando o Molho de Tomate:

  • Na mesma frigideira onde fritou as almôndegas, adicione 1 colher de sopa de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o molho de tomate (ou tomates pelados picados) e o açúcar. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por 5 minutos até o molho ficar bem incorporado e saboroso. Se quiser, adicione algumas folhas de manjericão para um toque de frescor.

4. Finalizando o Prato:

  • Coloque as almôndegas fritas dentro do molho de tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, para que elas cozinhem completamente e absorvam os sabores do molho.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Dicas e Sugestões:

  • Variedade de Molho: Se preferir, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho de tomate para dar uma cremosidade extra.
  • Acompanhamentos: Acompanha muito bem com arroz, purê de batatas, macarrão ou uma boa salada verde.
  • Temperos: Se gostar de um sabor mais marcante, adicione oregano ou pimenta calabresa ao molho.

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