Receita de Pão de Queijo Tradicional
Aprenda a fazer o tradicional pão de queijo mineiro com uma receita simples e deliciosa. Vou te ensinar o passo a passo para preparar esse lanche fofinho e irresistível, perfeito para qualquer hora do dia!
![Receita de Pão de Queijo Tradicional](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/01/receita-de-pao-de-queijo-tradicional.webp)
Informações Nutricionais
- Calorias: 90 kcal
- Carboidratos: 10g
- Gorduras: 5g
- Fibras: 1g
- Proteínas: 3g
- Sódio: 250mg
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- 500g de polvilho doce
- 200g de queijo meia-cura ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água (se necessário)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com o queijo meia-cura e o queijo parmesão ralado.
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
- Despeje a mistura líquida sobre o polvilho e os queijos e misture bem com uma colher de pau.
- Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, adicione a água aos poucos até alcançar a consistência ideal.
- Modele pequenas bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
- Sirva ainda quente e aproveite seu pão de queijo tradicional!
Pode substituir o meia cura por mussarella?
Pode usar sim, fica muito bom !
Posso usar mussarela no lugar do meia cura?
Pode usar sim, fica muito bom !