Receita de Pão de Queijo Tradicional

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Receita de Pão de Queijo Tradicional | Receitas do Clau

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Aprenda a fazer o tradicional pão de queijo mineiro com uma receita simples e deliciosa. Vou te ensinar o passo a passo para preparar esse lanche fofinho e irresistível, perfeito para qualquer hora do dia!

Receita de Pão de Queijo Tradicional

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Informações Nutricionais

  • Calorias: 90 kcal
  • Carboidratos: 10g
  • Gorduras: 5g
  • Fibras: 1g
  • Proteínas: 3g
  • Sódio: 250mg

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Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com o queijo meia-cura e o queijo parmesão ralado.
  2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver.
  3. Despeje a mistura líquida sobre o polvilho e os queijos e misture bem com uma colher de pau.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  5. Se a massa ficar muito seca, adicione a água aos poucos até alcançar a consistência ideal.
  6. Modele pequenas bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
  8. Sirva ainda quente e aproveite seu pão de queijo tradicional!

Doces e Sobremesas

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