Bolo de Rolo de Pernambuco Receita Original

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Bolo de Rolo de Pernambuco – Receita Original

Bolo de Rolo de Pernambuco

Descrição

O Bolo de Rolo é uma das maiores tradições da culinária de Pernambuco e do Nordeste brasileiro. Com suas camadas finas e recheio de goiabada, esse bolo encanta pela textura macia e o sabor doce e inconfundível. Aprenda a fazer a receita original de Bolo de Rolo de Pernambuco com essa versão simples e deliciosa!

Bolo de Rolo de Pernambuco

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Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250g de goiabada em pasta
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com papel manteiga.

2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o leite. Misture bem até formar uma massa lisa.

4. Adicione a essência de baunilha e misture.

5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.

6. Retire do forno e desenforme enquanto ainda morno. Enrole a massa em um pano úmido para que fique bem fininha.

7. Derreta a goiabada com a água até formar uma calda cremosa.

8. Após o bolo esfriar, espalhe a goiabada sobre ele e enrole como um rocambole.

9. Corte em fatias e sirva!

Dica:

O Bolo de Rolo é perfeito para ocasiões especiais. Sirva com um café ou chá e surpreenda seus convidados!

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