Aprenda a fazer a receita original do Bolo de Rolo de Pernambuco com camadas finas de massa e recheio de goiabada. Essa receita clássica da culinária nordestina
Bolo de Rolo de Pernambuco
Descrição
O Bolo de Rolo é uma das maiores tradições da culinária de Pernambuco e do Nordeste brasileiro. Com suas camadas finas e recheio de goiabada, esse bolo encanta pela textura macia e o sabor doce e inconfundível. Aprenda a fazer a receita original de Bolo de Rolo de Pernambuco com essa versão simples e deliciosa!
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Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de goiabada em pasta
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com papel manteiga.
2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o leite. Misture bem até formar uma massa lisa.
4. Adicione a essência de baunilha e misture.
5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
6. Retire do forno e desenforme enquanto ainda morno. Enrole a massa em um pano úmido para que fique bem fininha.
7. Derreta a goiabada com a água até formar uma calda cremosa.
8. Após o bolo esfriar, espalhe a goiabada sobre ele e enrole como um rocambole.
9. Corte em fatias e sirva!
Dica:
O Bolo de Rolo é perfeito para ocasiões especiais. Sirva com um café ou chá e surpreenda seus convidados!